суббота, 1 октября 2011 г.

Arc Angels


ARC Angels - группа блюз-рока, сформированная в Остине, Техас (Austin, Texas) в начале 1990-ых. Группа была составлена из Дойла Брэмхола II (Doyle Bramhall II) (гитара, вокал) и Чарли Секстона (Charlie Sexton) (гитара, вокал) и двух прежних членов группы Стиви Рея Вогэна (Stevie Ray VaughanDouble Trouble, барабанщика Криса Лэйтона (Chris Layton) и басиста Томми Шэннона (Tommy Shannon). Первое слово в названии группы "ARC" это первые буквы Austin Rehearsal Complex, где группа начинала играть прежде, чем опубликовать свой дебютный альбом 1992 года. Альбом Arc Angelsкритика встретила с одобрением и в чартах Billboard он занял 127 место. В альбом вошли песни "Living in a Dream", "Good Time" ,"Spanish Moon" и "Sent the Angels" посвященные легендарному техаскому гитаристу покойному Stevie Ray Vaughan. Во вторник, 9 июня 1992, Arc Angels сделали свой дебют на телеканале NBC в шоу "Поздно Ночью с Дэвидом Леттермэном", где они исполнили "Living In A Dream". В среду, 6 января 1993, они снова выступали в шоу Леттермэна, на сей раз, исполняя "Too Many Ways to Fall".
Увлечение Брэмхола героином и внутреннее трение вызвали распад группы в 1993. Arc Angelsразошлись в октябре тогоже года, заверша ряд прощальных концертов в Задном округе Остина. Начинаясь с 2002, Arc Angels воссоединялись для случайных живых концертов. В последние годы, Брэмхола II играл на гитаре в группе Эрика Клэптона (Eric Clapton) и совершил турне с Роджером Уотерсом (Roger Waters). Чарли Секстон совершил турне с Бобом Дилэном (Bob Dylan). Тем временем, Крис Лэйтон и Томми Шэннон сделали запись трех альбомов с соул-квинтетом Техаса Storyville. Они также поддерживали таких музыкантов как Бадди Гай (Buddy Guy), Кенни Уэйн Шепэрд (Kenny Wayne Shepherd) и Джон Мэйер (John Mayer).
В марте 2009 члены Arc Angels, минус Томми Шэннон, объявили о своем воссоединении, выпустив DVD и CD с их вторым альбомом Living in a Dream, в который вошли запись концерта 2005 года и три новых студийных песни. На сей раз, группа состоит только из оригинальных участников Брэмхола, Лэйтона и Секстона.
Members:
Doyle Bramhall II - guitar, vocals
Charlie Sexton - guitar, vocals
Chris Layton - drums
Tommy Shannon - bass (original)
Mark Newmark - bassist for 2009 reunion
Discography:
Arc Angels (Geffen Records, 1992) US #127
Living in a Dream CD/DVD (2009)

Комментариев нет:

Отправить комментарий